domenica 9 ottobre 2016

Risotto con zucca e pancetta | Ricetta autunnale


E' arrivato l'autunno e con esso i suoi colori e profumi. E' la stagione delle foglie che cadono al suolo danzando, dei colori caldi, della sciarpa in una giornata di vento, delle tazze fumanti davanti ad un buon libro. In autunno tutto sembra parlare di natura, adoro fare passeggiate nel bosco e mangiare prodotti di stagione. Oggi vi propongo un classico piatto autunnale: risotto con zucca e pancetta.

Ingredienti:
  • Zucca
  • Pancetta
  • Rosmarino
  • Riso
  • Carote
  • Cipolla
  • Sedano
  • Brodo vegetale
  • Sale q.b.
Procedimento:

Fare un soffritto di carote, cipolle e sedano tagliati a piccoli pezzi, aggiungere la pancetta a cubetti e un rametto di rosmarino, poi anche la zucca tagliata a tocchetti. Far soffriggere qualche minuto. Salare e aggiungere un po' d'acqua man mano che si cucina. A parte fare un brodo vegetale e quando la zucca è cotta mettere il riso e far cuocere aggiungendo ogni tanto il brodo. 
Ecco una ricetta semplice ma d'effetto.

  
Un gustoso piatto dai colori e dai profumi tipicamente autunnali, da servire con un ciuffetto di rosmarino e una composizione di zucche come centrotavola.


5 commenti:

  1. Che bontà! Mi hai fatto venire l' acquolina in bocca, amo i risotti e in particolare la zucca! Da provare!

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